Achtung Phishing Falle

von Georg Binder 20. August 2008 02:02

Es kann schnell passieren, wenn man unvorsichtig ist. Hier die Geschichte zum Nachlesen. Während einer Chats,.... Und ich kenne auch diese Art von Phishing. Über Messenger eine Nachricht bekommen, irgendwer mit hat mir eine Bildergalerie freigegeben oder so.. ich hatte es nicht so genau gelesen, aber die Webseite mal angeschaut. Da ist folgendes Login zu sehen:

pics-for-friends-fake-login[1]

Wenn man da seine Live ID und sein Passwort eingibt,... tja, gar nicht gut. Sollte es passiert sein, dann SOFORT Passwort ändern. Und wenn man das selbe Passwort noch bei anderen Diensten hat,... man hat nämlich gerade die Account Daten vermutlich an Kriminelle weitergegeben. Die nutzen den Account dann z.B. Spam zu versenden,... (da sind ganz interessante Geschäftsmodelle dahinter).

Deswegen der kleine Reminder: Logins zu einem Microsoft / Windows Live / MSN Dienst laufen ausschließlich über https://login.live.com (bzw http://login.live.com wird dann auf SSL umgeleitet.)

Tipp: Gleich auf die erhöhte Sicherheit klicken, dann kommt man gleich auf die SSL geschützte Loginseite und sieht dann die Browserleiste so hübsch grün.

captured_Image.png[4]

captured_Image.png

Und weil ich gerade im Hotmail Account von vistablogteam@hotmail.com diese Mail gefunden habe:

Microsoft verschickt keine Patches per Mail. Nie. Aber offenbar funktioniert es immer noch, es klicken noch genug Leute diese Dinge an, sonst würde es diese Mails nicht mehr geben,...

virus

Tja, das Böse ist immer und überall.

 

Comments (6) -

>

8/20/2008 2:02:00 AM #

Genrich

hehe Smile

Genrich | Reply

>

8/20/2008 2:02:00 AM #

admin

Vista User hätten auf diesen vermeintlichen Patch von Microsoft eh nicht geklickt. Der "Patch" ist glücklicherweise nur für 95-XP Wink

Georg Binder | Reply

>

8/20/2008 2:02:00 AM #

Stephan

Der Wity dahinter, unten auf der Seite steht ganz klar was die Seite macht..

Der IE schuetzt uebrigens: www.prometeo.de/.../...ssengerAchtungVorLinks.aspx

Stephan | Reply

>

8/20/2008 2:02:00 AM #

admin

Leider nicht bei allen Seiten, denn so viel ich weiß, war auf dem System ziemlich sicher ein IE7 drauf.

Georg Binder | Reply

>

8/20/2008 2:02:00 AM #

Halti

"...da sind ganz interessante Geschäftsmodelle dahinter..."
Auch wenn Vista-Offtopic, würden mich diese Modelle mal interessieren wenn du dich da auskennst..

Halti | Reply

>

8/20/2008 2:02:00 AM #

Stephan

Komisch, habe bis jetzt unzaehlige unterschiedliche URLs gesehen, immer mit dem gleichen Design, aber der IE7 hat jedesmal gemeckert. Haengt vermutlich auch damit zu sammen wie schnell die Betreiber solcher Seiten neue Domains aufsetzen und ob IE7 Nutzer diese melden.

Stephan | Reply

Add comment

  Country flag

biuquote
Loading

Datenschutzhinweis: Sie stimmen durch "Kommentar speichern" der Speicherung Ihrer Angaben durch Microsoft Österreich für die Beantwortung der Anfrage zu. Sie erhalten dadurch keine unerwünschten Werbezusendungen. Ihre Emailadresse wird auf Ihren Wunsch dazu verwendet Sie über neue Kommentare zu informieren.

Microsoft respektiert den Datenschutz. Datenschutz & Cookies

Developer Events

App für Windows 8, Windows Phone oder/und Azure? Diese Events zeigen Dir, wie es geht:

 

 

Mehr Information

Menü

Home
Über WindowsBlog.at
Archiv
Abonnieren Feed
Kontakt
Twitter

Follow Me

Dieser Blog wird von Microsoft Österreich unterstützt. Der Inhalt ist jedoch die Privatmeinung des Bloggers.

Although this blog is supported by Microsoft Austria, the content represents the personal opinion of the blogger.

WindowsBlog App

Windowsblog News gleich auf Windows 8 lesen: mit der WindowsBlog Neuigkeiten App finden Sie News aus dem WindowsBlog, WinforPro und Dr. Windows übersichtlich in einer App zusammen gefasst.

 

RecentComments

Comment RSS

Month List