Cloud Essentials: Kosten ab dem zweiten Jahr?

Nach dem Beitrag zu den Cloud Essentials, habe ich einige Fragen zu dem Thema bekommen, hier mal eine: Intune

Wenn ich mich als Partner für die Cloud Essentials anmelde, was muss ich dann im zweiten Jahr zahlen?

Nun, einmal der Reihe nach, denn prinzipiell ist das Cloud Essentials Programm ohne Gebühr.

Will there be a fee to join the Cloud Essentials Pack?
There is no program fee to enroll in the Cloud Essentials Pack.

Allerdings gibt es zusätzliche Bedingungen für das Re-Enrollment (also ab dem zweiten Jahr):

Cloud Essentials Pack: Partners must maintain their enrollment requirements to remain in the program. Your organization can continue to access all the benefits of the program, with the exception of IUR, which has additional requirements described below.

Für die Internal Use Rights (IUR) wird demnach eine Gegenleistung erwartet.

Cloud Partners must sell at least 50 seats (PC licenses for Intune) of each online service being used, during the enrollment year, to qualify for another 12 months of Internal Use Rights for each of those online services.

Demnach: wenn man BPOS und Intune nutzt, dann müssen jeweils 50 Lizenzen von Intune und 50 Lizenzen von z.B. BPOS verkauft werden um auch im nächsten Jahr den Zugriff auf die Benefits zu haben.

Persönliche Anmerkung: Bei BPOS/Office365 wird das zu schaffen sein, interessanter stelle ich mir das bei CRM online vor, das “normale” Partner nicht mal verkaufen können.

Details: Microsoft Cloud Partner Program FAQ (unabhängig von der URL: ist vom 30. März 2011) bzw. über http://www.microsoftcloudpartner.com.

Mehr zu Windows Intune:

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s